Home » » Manisan kolang kaling ncc

Manisan kolang kaling ncc

Kolang kaling buatan upaya kenaikan Pendapatan Keluarga makmur UPPKS Gardenia Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere selain menggugah animo rasanya pun eco manis harga jual pun cukup terjangkau tidak membenarkan Sila cicipi resep ini dikau pun cakap membuat sorangan buat setengah kilo gulali

kolang kaling ini kami sumbang harga jual dua puluh lima ribu rupiah ucap Suhaiba awak Jalan Sengon RT 01 RW 08 Kelurahan Cinere Kecamatan Cinere Jumat 14 11 2014 saat menerima kru rechecking Kesrak PKK KB kesegaran lantai kota Depok mutu

manisan kolang kaling kita memakai pewarna konsumsi yang hening atau biasanya manisankita membarui sama syrup yang warnanya menarik tuturnya Kandungan gizi kolang kaling dapat mengobati ketahanan dan kesegaran sebab bakir mineral seakan-akan protasium iron kalsium yang menyegarkan jasmani dan memperlancar

metabolisme tubuh Selain itu mengandung vitamin A B dan C Membuat gula-gula kolang kaling ini luar biasa mudah basuh kolang kaling serta larutan cucian menir batas bening basuh serta cairan tiriskan Rendam karena larutan mendidih dan biarkan beberapa saat terus tiriskan

kembali Rebus pewarna pasta santapan sukrosa daun jeruk dan daun pandan sampai mendidih lantas masukkan kolang kaling masak hingga mendidih dan biarkan sebagian saat selepas kolang kaling lembek dan masak matikan obor lantas dinginkan gulali dan menabung di kulkas Suliyanti

Burhanuddin paham Lebih lanjut Suliyanti bersama anggota PKK lainnya langsung memasak buah mentah selaku beragam panganan laksana gula-gula beragam kolak dan minuman lainnya Beragam olahan kolang kaling ini merupakan produk kreatif dari mak Tanty Adhi putra yang mengikuti hamba amat

bernilai hati-hati sehingga mesti ditiru oleh ibu PKK lainnya lagi pula saat puasa Ramadan dan menjelang ldulfitri hendak menjadi kudapan yang nikmat ujarnya Selain melakukan pengolahan buah Kolang kaling juga dilaksanakan praktek pengolahan cairan ( Baca Juga : Manfaat kolang kaling ) nira dan dimasak hingga sebagai sukrosa nira

yang dibutuhkan sebagai bahan pangan Beragam buatan ini seumpama dibudidayakan serta baik dan akan selaku buatan khas Muarojambi dan bisa menaikkan penghasilan rumahan lantaran jumlah ekonomisnya sangat tinggi Jadi mari kita bersama membudidayakan pohon nira dan beragam olahannya memengaruhi Suliyanti

Sementara itu Hj Tanty Adhi ananda SE sebagai inisiator pengolahan buah kolang kaling dekat Muarojambi menginformasikan beragam asinan kolang kaling yang telah diwarnai sehingga memperbanyak harga jual dan atensi masyarakat Ide awalnya ialah kegemaran publik Muarojambi yang amat jangkung terhadap

beluluk dan Bu

Diberdayakan oleh Blogger.